Скидка при покупке двух упаковок Бак-Сет® Колд/Флю
Бак-Сет® Колд/Флю Бак-Сет® Колд/Флю Бак-Сет® Колд/Флю

Уникальный мультиштаммовый иммуно-пробиотик

Награда Её Величества Королевы Великобритании Елизаветы II Награда Её Величества Королевы Великобритании Елизаветы II
Что такое иммунитет и как его укрепить

Что такое иммунитет и как его укрепить

Дата публикации: 20.01.2023
Обновлено: 15.12.2023
Среднее время прочтения: 5 мин.
(Голосов: 3, Рейтинг: 4.55)
Количество просмотров  424

Иммунная система — главный защитник организма. Она вовремя обнаруживает инфекции, респираторные вирусы и противостоит им. Особенно высоким нагрузкам подвергается в холодные сезоны: осенью, зимой и ранней весной.

Иммунная система — это целый комплекс защитных механизмов, часть из которых дается человеку при рождении, а другая — вырабатывается с годами. Врожденный иммунитет также называется естественным. Он работает всегда, независимо от того, какой патоген угрожает организму. Приобретенный, он же адаптивный, иммунитет — включается против конкретных возбудителей и становится частью иммунной памяти.

Состояние иммунной системы очень важно. Именно от нее зависит, как часто, долго и тяжело болеют дети и взрослые. Иммунитет также влияет на скорость восстановления после болезни.

Почему иммунитет слабеет

Иммунная система здорового человека способна отразить многие удары в виде вирусов, бактерий, ежедневно атакующих организм. Однако даже она не всегда работает идеально — под воздействием различных факторов слабеет и начинает давать сбои.

К причинам ослабления иммунитета относятся:

Связь микрофлоры ЖКТ и иммунитета

Порядка 3-4 килограммов от веса человека приходится на массу бактерий, которые обитают в просвете кишечника. Это триллионы полезных и условно-патогенных микроорганизмов, которые составляют уникальный симбиоз. Он отвечает:

Лимфоидная ткань кишечника включает иммунные клетки — лимфоциты. В ответ на проникновение в организм бактерий и вирусов они нейтрализуют чужеродные агенты не только в ЖКТ, а во всем организме.

В кишечнике образуются вещества, которые являются важными участниками нормального иммунного ответа.

Помощь иммунитету

В группе риска развития простудных заболеваний находятся люди с иммунодефицитами и дети — у последних иммунная система только формируется. Чтобы предотвратить частое развитие ОРЗ или снизить выраженность симптомов, нужно правильно позаботиться об иммунной системе — научить ее верному реагированию на «вражеское вторжение».

Для начала нужно сократить влияние отрицательных факторов:

Влияние бактерий на иммунитет

Клинические исследования показывают, что ряд пробиотических бактерий (пробиотиков) способны естественно и мягко стимулировать иммунную систему. Приводя в порядок микробиоту ЖКТ, можно улучшать местный и общий иммунитет. Многочисленные работы ученых по данной теме подтверждают, что пробиотики полезны и детям, и взрослым:

Где найти полезные бактерии для иммунитета

В РФ продается новый английский иммуно-пробиотик Бак-Сет Колд/Флю. Он создан специально для поддержки иммунитета у взрослых и детей с двух лет.

Комплекс выпускается в удобной форме — в виде капсул. Каждая содержит 17 видов полезных для ЖКТ бактерий. Подобраны такие пробиотики, которые помогают противостоять вирусным и простудным заболеваниям.

Принципиально важно, что полезных бактерий так много — 4 миллиарда в 1 капсуле. Столь большое количество специально подобранных микроорганизмов запускает собственный иммунитет. Если начать прием комплекса в первые сутки с момента ухудшения самочувствия, то можно значительно снизить тяжесть и длительность болезни.

Бак-Сет Колд/Флю безопасен для беременных и кормящих, детей с двух лет. На этот возраст приходится период активизации социальной детской жизни — многие начинают посещать детские сады и развивающие кружки, активно знакомятся со сверстниками на детской площадке. Дети начинают чаще болеть.

Бак-Сет Колд/Флю не является иммуномодулятором, который можно принимать после консультации с иммунологом и анализов. Большая часть иммуномодуляторов — искусственные препараты, которые воздействуют на биохимию организма, нередко имеют побочные эффекты. Прием средств без согласования с врачом чреват развитием аллергических реакций или нарушением работы иммунной системы. Особое внимание следует уделять при назначении препаратов беременным, кормящим, детям младшего возраста.

Иммуно-пробиотик Бак-Сет Колд/Флю воздействует на иммунитет естественным образом, не затрагивая напрямую процессы в иммунной системе. Комплекс хорошо переносится, не имеет противопоказаний, не требует хранения в холодильнике.

Рекомендации по приему

Иммуно-пробиотик легко принимать. Схема зависит от целей.

Комплекс нужно принимать курсом по 1 неделе. Если пациент лечится антибиотиками, то Бак-Сет Колд/Флю показано пить все время терапии.

Еще по теме


Аптека apteka.ru

Скидка 200 руб. при
покупке 2 упаковок

Аптека здравсити

Скидка 200 руб. при
покупке 2 упаковок