Уникальный мультиштаммовый иммуно-пробиотик

Пробиотики при простуде для взрослых и детей

Пробиотики при простуде для взрослых и детей

Дата публикации: 17.01.2023
Обновлено: 19.01.2023
Среднее время прочтения: 2 мин.
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.65)
Количество просмотров  176

Простудным заболеваниям подвержены и дети, и взрослые. Пик заболеваемости приходится на осенне-зимний период, когда погода холодная и ветреная, а уровень влажности повышен. При таких условиях бактериям и вирусам легче проникать в организм и провоцировать болезнь.

При первых признаках респираторного заболевания необходимо сразу начать лечение. В комплексную терапию простуды у детей и взрослых часто включают пробиотики. Мы расскажем, какую пользу они приносят организму.

Влияние кишечной микрофлоры на иммунитет

Исследования показали, что работа иммунной системы во многом зависит от состояния кишечной микрофлоры. Именно в ЖКТ находятся более 2/3 всех иммунных клеток организма человека. Они выполняют защитную функцию, повышают устойчивость к бактериям и вирусным частицам.

На фоне лечения простудных заболеваний состав микрофлоры кишечника меняется. Часто это обусловлено приемом антибиотиков и противовирусных средств. Препараты уничтожают не только вредные, но и полезные бактерии, что приводит к дисбактериозу. При нарушении микробного баланса ухудшается всасывание витаминов и минералов, а иммунные клетки не могут работать эффективно. Из-за этого организму сложнее бороться с болезнью.

Прием пробиотиков при простуде позволяет детям и взрослым активизировать иммунную защиту. Живые полезные бактерии, входящие в состав пробиотических комплексов, подавляют рост патогенной флоры и восстанавливают защитный барьер, не позволяющий вирусам проникать в кровь.

Пробиотический комплекс с высокой эффективностью

При первых признаках простуды детям и взрослым нужно начать прием пробиотиков. Высокой эффективностью обладает комплекс из 17 штаммов полезных бактерий БАК-СЕТ Колд/Флю. Иммунопробиотик работает в нескольких направлениях:

Пробиотик не имеет побочных эффектов, разрешен к применению детям с двух лет и взрослым, в том числе в период беременности и грудного вскармливания. Перед началом курса изучите инструкцию и проконсультируйтесь со специалистом.

Доктор медицинских наук Плотникова Екатерина Юрьевна - фото

Статья составлена под редакцией эксперта Викулова Георгия Христовича.
Кандидат медицинских наук, ведущий врач инфекционист, иммунолог, аллерголог, эксперт-вирусолог РАГИ.

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций

Руководитель герпес-центра МНОЦ МГУ

Еще по теме


Першение в горле
Першение в горле и сухой кашель — симптомы, которые часто сопровождают болезни верхних дыхательных путей.
Полоскание горла содой: пропорции раствора. Поможет или навредит?
Боль в горле сопровождает множество заболеваний — от легко переносимых ОРВИ до ангины.
Озноб — что это такое и почему знобит при температуре и без нее?
Понять, что такое озноб, можно, если обратиться к механизму этого явления.

Скидка 300 руб. при
покупке 2 упаковок